>アクターズオフィス~俳優部

二瓶 鮫一
Nihei Kouichi
生年月日1937年2月21日
出身地福島県
サイズ身長 170 cm
体重 75 kg
B   100 cm
W  98 cm
H   105 cm
靴  25 cm
趣味・特技・ナレーション
・朗読
・コーラス
・自転車
主な出演
  • 出演作品
    太平記(1991年) - 武士
    かりん(1993 - 1994年) - 花山信吉
    茂七の事件簿 新ふしぎ草紙(2002年) - 弥平
    御宿かわせみ(2004年) - 口屋清兵衛
    功名が辻(2006年) - 浅野又右衛門
    女検事・霞夕子6・別荘の女(1988年)
    松本清張スペシャル・捜査圏外の条件(1989年) - 美術印刷屋
    女弁護士高林鮎子6・船岡発普通列車、無縁坂の女(1989年) - 清水刑事部長
    あしながおじさん殺人事件(1989年、映像プロデュース)
    救急指定病院 (テレビドラマ)5(1996年) - 橋詰警部補
    松本清張スペシャル・中央流沙(1998年) ※TBS版にも出演
  • 女弁護士高林鮎子6・船岡発普通列車、無縁坂の女(1989年) - 清水刑事部長
    あしながおじさん殺人事件(1989年、映像プロデュース)
    救急指定病院 (テレビドラマ)5(1996年) - 橋詰警部補
    松本清張スペシャル・中央流沙(1998年) ※TBS版にも出演
    監察医・室生亜季子27(2000年) - 橋本重吉
    松本清張スペシャル・事故 - 宮島茂
    刑事貴族3 第21話「悪魔がくれた拳銃」(1992年11月20日)
    金田一少年の事件簿 第5話(1995年) - 久米裕一郎校長
    金田一少年の事件簿N(neo) 第8話(2014年) - 映画館の老人
    透明人間(1996年) - 野口運転手
    レッツゴー!永田町(2001年) - 稲山の支持者
  • ライオン先生(2003年)
    ぼくの魔法使い(2003年) - スドウ 
    ヤスコとケンジ(2008年) - 本屋の主人 
    大岡越前 第15部 第6話「大江戸韋駄天競争」(1998年10月5日) - 加納屋
    ハンドク!!!(2001年)
    真夜中の雨(2002年)
    ホットマン(2003年) - 谷山所長
    さとうきび畑の唄(2003年) - 教頭先生
    特命!刑事どん亀(2006年) - ホームレス・潤さん
    バチカンに眠る織田信長の夢(2007年) - 狩野永徳
    松本清張生誕100年スペシャル・中央流沙(2009年) ※日本テレビ版にも出演
    大奥〜華の乱〜(2005年) - 清閑寺大納言   ・・・ほか多数出演
  • 印刷する
    CONTACT
    出演依頼や各種お問い合わせは右記よりお気軽にお寄せください。
    • アクターズオフィス(俳優部) TEL:03-5436-2366
    • お問い合わせ
    このページの先頭へ